Главная / Статьи / Гидроизоляционные шпонки для деформационных швов

Гидроизоляционные шпонки для деформационных швов

Гидроизоляционные шпонки для деформационных швов

Деформационные швы для компенсации температурных деформаций

Деформационные швы предназначены для компенсации температурных деформаций, позволяют материалам свободно расширяться и сжиматься, предотвращая повреждение конструкции. Однако, эти деформационные швы могут стать источником проникновения влаги, которая может нанести значительный вред структуре.

Гидроизоляционные шпонки – это специальные элементы, предназначенные для установки в деформационные швы и предотвращения проникновения влаги. Вот несколько причин, почему использование гидроизоляционных шпонок является важным фактором при строительстве и ремонте.

Гидрошпонка применяется для создания гидроизоляции компенсационных и технологических швов при монолитном строительстве и разбивке на карты горизонтальных и вертикальных монолитных конструкций большой площади. Гидрошпонки служат для защиты технологических и деформационных швов от проникновения сырости, влаги, а также воды под давлением и без в железобетонных конструкциях подземных, заглублённых частей зданий и сооружений, находящихся под воздействием поверхностных и грунтовых вод. Использование современных гидроизоляционных шпонок дает возможность увеличить надежность и долговечность бетонных конструкций.

Принцип действия резиновой гидроизоляционной шпонки

Принцип действия резиновой гидроизоляционной шпонки основан на ее способности уплотнять соединение между двумя поверхностями. Она имеет эластичную структуру, позволяющую ей приспосабливаться к различным формам и поверхностям соединяемых элементов.

Гидрошпонка изготавливается из высококачественной резины, которая отличается высокой устойчивостью к воздействию влаги, химических веществ и разного рода механических нагрузок. Специальная структура шпонки обеспечивает надежную герметизацию соединений, исключая возможность проникновения воды и пара.

Применение гидрошпонки позволяет увеличит надежность и долговечность бетонных конструкций.  Гидрошпонки — это гидроизоляционный конструктивный элемент в виде гибкой ленты, который используется для герметизации и гидроизоляции швов в железобетонных и монолитных бетонных конструкциях.

Гидрошпонки предотвращают проникновение влаги в деформационные швы. Они создают непроницаемый барьер, который не позволяет воде проникать внутрь структуры. Это особенно важно при строительстве влажных помещений, таких как ванные комнаты, подвалы и бассейны, где влага является постоянным фактором.

Вода, проникающая в деформационные швы, может вызвать различные проблемы, такие как образование плесени, гниение материалов, ржавчину и даже разрушение конструкции. Гидроизоляционные шпонки помогают предотвратить эти негативные последствия, сохраняя прочность строительных элементов.

 

Применение гидроизоляционных шпонок

Гидроизоляционные шпонки значительно увеличивают срок службы деформационных швов. Они предотвращают проникновение влаги, воздействие химических веществ и грязи, что делает конструкцию более устойчивой и долговечной. Благодаря этому, риски повторного ремонта или замены деформационных швов снижаются.

Простой монтаж гидрошпонки позволяет легко устанавливать их в деформационные швы. Они представляют собой гибкие полосы или планки, которые легко подгоняются по размеру и форме шва. Это делает процесс установки простым и быстрым, сокращая время и затраты на строительные работы.

Уплотнительный профиль для деформационного шва

Уплотнитель для швов должны выдерживать высокие деформационные нагрузкам.  Уплотнитель монтируется  в деформационные швы, швы в бетонных полах, между плитами фасадов и перекрытиями. Уплотнители могут использоваться для заполнения температурно-усадочного шва.

Резиновые и полимерные уплотнители для деформационного шва устанавливаются в зданиях любой высоты, т.к. обеспечивают необходимую герметичность и надежность. Они служат для компенсации строительных деформаций бетонных конструкций не только в горизонтальных, но и в вертикальных плоскостях.

Гидроизоляционные шпонки для деформационных швов – это важный элемент при строительстве и ремонте. Они обеспечивают эффективную защиту от влаги, предотвращают повреждения конструкции и продлевают ее срок службы. Если вы планируете строительство или ремонт, обратитесь к специалистам, которые помогут вам выбрать и установить правильные гидроизоляционные шпонки для деформационных швов в вашем проекте.